2 дня без интернета или принудительные выходные SEO-шника

Когда мы проживали в городе Черкассы, у нас с женой было 4 провайдера – к одному компу шел Киевстар, к другому Mclaut, к телевизору был подключен интернет Воля, а жена на ноуте пользовалась услугами Интертелекома. Вот так мы защищались от сбоев в своей работе.

А в связи с переездом в пгт Драбов выбора не стало и пришлось пользоваться услугами только укртелекомовского «Ого». От Интертелекома отказались, так как их с каждым годом непомерные аппетиты на увеличение платы и без предупреждений, как-то серьезно надоели. Пол года проработали нормально, но вот настал день 23.11.15, когда просто пропал Интернет. Ну что ж бывает. Подождав часик, обратился в службу поддержки. Все как всегда, приняли заявку, попросили проверить настройки модема и на этом попрощались. Так в этот день интернет и не появился. На следующий день было принято решение сходить в местный офис Укртелекома и захватить с собой модем для проверки его работоспособности. В офисе нас встретили две женщины, которые сообщили о проблемах с Интернетом у половины нашего городка и что никто не понимает пока в чем проблема и тем более, что центральный офис даже не сообщил им о ней, а тем более о моей заявке. Спросили, что мне сказали при обращении в службу поддержки с тем намеком, что может они знают, что у нас за проблема. Странно, не странно, но пришлось идти домой без малейшей информации о проблемах и о том, когда же появится доступ к всемирной сети. Вернулся домой, подождал какое то время, опять набрал службу поддержки. Сообщили, что мол заявку закрыли, так как стабильный пинг появился в 23.30 прошлого дня. Говорю, нет и не было, проверял лично до часу ночи. Приняли новую заявку и пообещали, что без моего ведома заявку больше не закроют. То есть по мобильному свяжутся и уточнят.

Сегодня 25.11.2015. Доступа к сети нет до сих пор. Сходил к директору местного Укртелекома узнать в чем же причина, когда ожидать восстановление связи и тому подобное. Ответов не получил. Только, что планировалось еще вчера все сделать, но ничего не получилось и сегодня ищут поломку уже «киевские» мастера. Наши мол не смогли. Наши это один единственный техник «Валик». Знаю его лично, парень толковый, но он один на весь район. И о чудо, 12.05, а именно вот вижу загорелся зеленым Skype, то есть интернет появился.

Хух, ну что то я слишком затянул с вступительной речью.

А по существу. Вот подумал и понял. За длительное время у меня была впервые возможность провести нормальный отдых на полтора дня. Но на улице холодно и погулять с дочерью и женой долго не получилось. Без Интернета не было возможности посмотреть телевизор, так как не подключена даже обычная антенна. А смотрим все и качаем только с сети. О новостях тоже читаем из сети. Как то так у нас с этим повелось. Я через каждые 15-20 минут бегал к роутеру, что бы удостовериться в отсутствии сети. Перезагружал роутер, перепроверял настройки. И при этом еще нервничал больше и больше. Жене на это смотреть надоело, она села за руль, поехала в магазин. Купила на вечер мне пива и себе шампанского. Мы поболтали, посмотрели фильм «Дьявол носит Прада», понятно же, что о зомбарях фильма у жены на компе не было. Но ничего так, даже обсуждали этот фильм и я сопереживал героине.

И на сколько было бы проще, если мне после первой моей заявки просто бы сообщили, что поломка серьезная и на ее решение нужно будет не меньше одних суток. Я бы не так нервничал, был бы подобрее и к жене и ребенку, не танцевал бы около маршрутизатора, а просто бы проводил время с семьей.

А потом задумался и понял, что все равно бы нервничал, бегал к маршрутизатору и не смог бы никак нормально провести время без Интернета. И это печально. Как так? Получается моя жизнь и жизнь моей семьи полностью зависит от сети. Ведь даже маленькая дочь смотрит Лунтика, Фиксики и тому подобное только там.

Плохо дело. Очень плохо!!!

Эта запись была опубликована в рубрике Жизнь SEO-шника. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий